Avatar
User
NB Posts : 732
Created :
Last visit :
Posted
Salut !

Par exemple :
tu as un terrain A entouré de 4 cartes explorations 1, 2, 3 et 4 placées comme ci-après :
--1--
2-A-3
--4--

Tu explores vers le sud (carte exploration 4).
Quand ton évènement 4 est résolu, tu places le nouveau terrain B.
Une fois que c'est fait, tu retires toutes les cartes explorations restantes de la carte terrain A.

L'idée est que quand tu choisis un chemin, tu perds tous les autres.

J'espère que c'est plus clair pour toi.

Bon jeu ! ;-)
Posted
De nouvelles armes pour notre SG quotidien. bonus_fist

Je ne sais pas si c'est simplement une impression mais la montée de la cagnotte a accélérée ce week-end non ?

Comme toute l'offre est présente depuis le premier jour, je me demande s'il va quand même y avoir un gros boost pour les dernières 48h comme souvent sur les campagnes.
Posted
C'est vrai que les dévoreurs ça colle assez bien à l'univers.

Sinon, aujourd'hui on a le droit à des quêtes secondaires en plus !! w00t

Il y en a au moins 9 si j'ai bien vu la carte.
Posted
Si je ressors le jeu avant que les boss interviennent, je mettrai les ID des cartes concernées mais c'est surtout un dialogue qui sera certainement impacté je pense.
Posted
Salut !

Ayant fait cette quête secondaire aussi, mais n'ayant pas de miroir, je n'ai pas rencontré le souci.

Mais, je suis tombé dessus cet après-midi et du coup j'ai fait le tour de la quête pour voir.

Je confirme les dires de Waryk, je pense qu'il y a bien deux cartes à retirer des cartes bannies.

Sinon, on parlait dans un autre sujet de la qualité de l'extension des denicheuses. Et justement, cette quête fait partie des choses que j'ai trouvé vraiment sympa à jouer. D'
Posted
Je trouve que c'est une bonne extension les dénicheuses, surtout pour les textes d'ambiance qu'il y a sur certaines des cartes.

L'univers des Poulps est vraiment profond et avec beaucoup de petites histoires super intéressantes pour développer le monde.

Il y a des trucs sympa à découvrir dans les cartes à piocher mais c'est vrai que les figurines restent assez peu de temps sur le plateau de jeu en général.

Il y a tout de même quelques cartes pour interagir avec sans retirer la figurine mais ça reste léger. En tout cas, sur ce que j'ai vu jusque maintenant.
Posted
Pour les 1 000 000€, une nouvelle menace...malédiction ?! Trop fort les Poulps !! D'
Posted
Je suis d'accord avec toi pour les portes cartes. Je trouve leur utilité trop juste par rapport à l'encombrement qu'ils apportent pour le rangement.

J'utilise ceux de T7Co car ils étaient donnés mais j'ai fait l'impasse sur T7Ci.

Et comme j'aime bien avoir toutes les cartes sous les yeux, je ne trouve pas ça dérangeant d'avoir sur une ligne le deck d'action, ma carte perso, ma défausse. Puis, sur la ligne en dessous, les cartes en main.

C'est d'ailleurs aussi pour cette raison que je n'utilise pas les classeurs car tout est "masqué".

Quand je regarde certaines vidéos de joueurs qui les utilisent, ils ratent ou oublient souvent des cartes qu'ils auraient pu jouer.

Par contre, avec tout étalé, il faut une grande table...
Posted
Salut,

Le jeu te dira clairement " prenez votre feuillet Citadelle à la page des quêtes secondaires et écrivez..."

Ou une phrase qui ressemblera beaucoup à celle-ci.
Posted
Salut,

Il faut bien vérifier les conséquences des actions, car il y en a qui vous permettent de conserver des cartes.

De plus, chaque perso à une carte de base qu'il lui permet de garder une carte en main (débrouillardise je crois) et une autre carte qu'il lui permet d'aller chercher une carte dans la défausse pour la mettre dans sa main (préparation je crois).

hand_blue_add c'est l'icône que vous devez trouver.
Posted
Il est précisé dans le détail de la box saison 2 qu'il y a un rangement plastique. J'imagine le même que celui de la première boite.
Certainement utile pour ranger les nouvelles figurines.

Peut-être y aura-t-il une surprise pour les 1 000 000€ ?
Posted
J'aime beaucoup ce cadeau.

Je le trouve très intéressant pour un joueur aguerri qui retourne pour jouer en connaissant l'univers et qui permet d'avoir un autre regard sur les choses à faire.

Je le déconseillerai par contre pour les premières parties pour ne pas se gâcher les choses à découvrir et ne pas être trop focaliser sur les accomplissements plutôt que sur le jeu lui-même.

En tout cas, belle surprise qui en appelle d'autres apparemment.
Posted
Oui, on applique simplement...surtout avec les jeux des Poulps. D'
Posted
Pas de soucis.

Ça nous arrive tous à un moment donné. ;-)
Posted
Salut,

Non, il n'y a pas d'erreur, tu n'as pas bien compris la subtilité de la double mécanique.

Si
tu accomplis ce qu'il faut pendant l'exploration, tu peux défausser la carte donc elle ne sera plus disponible lors de l'épilogue.
Et de ce fait, tu ne la banniras pas. Ce qui te permettra de la retrouver plus tard durant la campagne.

Par contre, si tu n'arrives pas à la défausser pendant l'exploration, la carte sera bannie lors de l'épilogue et perdue pour le reste de la campagne.
Posted
Bonsoir,

Pour la première question, la réponse est oui. Il n'y a une restriction que pour le scénario d'introduction qui ne t'autorise pas à les utiliser pendant l'exploration.

Concernant la partie haute de la carte, tu peux en utiliser une en ta possession pour gagner 10 points de vie mais tu dois bloquer toutes celles que tu as en ta possession au moment où tu déclenches la capacité.

A toi de bien gérer cela en combinant les deux effets des cartes 099.
Posted
Avec plaisir ! D'

Bonne question !
Comme le texte dit "...comme si vous ne l'avez pas piochée..." je dirai que la première permet de ranger la seconde mais que l'effet de la seconde ne se déclenche pas comme elle est considérée comme non piochée.
Posted
Pour la compétence réflexe dont tu parles, il y a un errata dessus et
tu peux remélanger une AUTRE carte que tu as révélée et pas la compétence réflexe elle-même.
C'est justement pour éviter ce genre d'exploit dont tu parles qui va à l'encontre de l'esprit du jeu.
Posted
Contribution à 89€ faite.

J'aime bien l'idée du SG journalier plutôt que par palier pour une campagne d'extensions comme celle-ci.

J'aime bien aussi que toute l'offre soit déjà présente.
Posted
Salut,

Non c'est normal.
Le jeu te dira son utilité le moment venu.