Forums/ The 7th Citadel/ Erreurs sur le jeu2 messages
Posté - Edité - Déplacé
Compilation à jour au 4 juillet 2024
changelog: action mal décrite ?

card_type_quest_item Errata officiel v 1.9
Cinq fichiers à télécharger dans la section dédiée du site web :
  • liste des erratas ;
  • fichier de cartes ;
  • fichiers de livrets de menaces (Dadachaem, Tambours) ;
  • fichier de livret de dialogues
Delta depuis 1.8 : deux cartes trop fortes, signalées auparavant ici sur le forum

Version 1.8 en stickers
À imprimer sur papier autocollant, pour cartes et livres, générés par Karlack
https://drive.google.com/file/d/1aVrZoDsTN93oyPZ5QxnnUUWUHxTRNU0T/view?usp=drivesdk
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/message/312626

———————

Clarification de cartes deck_adventure_card 057, deck_adventure_card 063, et deck_adventure_card 071
Quel que soit votre score de Savoir, vous pouvez dans tous les cas appliquer l'effet de la seconde ligne, qui vous permet de ranger cette carte (et ainsi ne pas avoir à réaliser l’action obligatoire).
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/resources/faqs#cartes

Risque d’exploit à l’Auberge du marcassin rouge
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10340/auberge-du-marcrassin-rouge

Déclenchement d’épilogue non prévu
Dans la Menace du Réveil de Dadachaem, scénario
Chenilles funéraires

Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10179/confirme-cas-d-un-declenchement-d-epilogue-non-prevu

Mauvais découpage de carte deck_adventure_card 176
Obligé de la mettre 2 mm plus haute pour aligner les illustrations, il manque 2 mm pour correspondre avec celle au sud.
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10149/confirme-carte-176-illustration-decoupage-carte

Colorimétrie
Des cartes avec l’identifiant Fxxxx ont un dos dont la teinte n’est pas du même noir que les autres.
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10448/colorimetrie/page/1/312641/#312641

Doublon dans dialogues dialogue 368 et dialogue 602
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10194/confirme-dialogue-368-et-602-repetition-inutile-d-une-consigne

Oubli de symbole card_if_available sur carte deck_adventure_card_gold A0522 107 pour l’action action_go_see.
Source : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10293/confirme-carte-107-a0522-dos-jaune

[341] Manque une flèche de déplacement ?
Voir ici : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10525/carte-341-manque-l-exploration-vers-143

[488] Action mal décrite ?
Voir ici : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/10574/a1047-488-interpretation-des-instructions

Typographie
* Livret des règles, p. 13, cadre blanc à droite : il manque un « i » à « icône de classe »
* Dialogue dialogue 111 : à la 4e ligne, il y a un « d » en trop à « nécrodrduide »
* Dialogue dialogue 169 : à la 4e ligne en partant de la fin, « Et lorsqu'il y est y finalement »
* Dialogue dialogue 128 : dans la conséquence de l'action, il est écrit en double « qui vous aideront »
* Dialogue dialogue
503
quête secondaire
Aber-Amid
non soulignée (en anglais)
* Carte deck_exploration_cardA0226 random_eventII « dans votre son Deck d'Action »
* Carte deck_adventure_card A0432 050 : le titre de la carte est
flaglancia
, mais dans le texte l’orthographe est
flagancia

* Carte deck_adventure_card A0527 110 : il faut lire « ranger 3 cartes lueur d’espoir »
* Carte deck_adventure_card A0798 282 : sur quête de personnage (voir ici)
* Carte deck_adventure_card A1068 507 : « personne de ne vous écoute » (voir ici)
 flag_curse_sm [85h] Cristal (5/7) · Déesse · Gardiens · Sanctuaire · Coffret · Labyrinthe
  sandglass  [10h]  Prison+Traque : 4 envolées, 6 trophées  |   forbidden  Veines+Phare · Marais+Armageddon
multiple_version[18h] Départ (A, B, C 7/7) · Dadachaem (5 thumb) · Tambours · Trône · Jardin · Véhégor  |  MyLudo-thèque
Posté - Edité
Classement des messages dans "Erreur sur le jeu"
Pour votre information, chaque titre des sujets de cette section du forum est édité selon le formalisme suivant :
  • [Confirmé] = Erreur vérifiée et prise en compte par Serious Poulp (en vue d'un errata ou d'une future réédition).
  • [Exploit confirmé] = Pas d'erreur à proprement parlé mais il existe une limite que certains joueurs peuvent vouloir exploiter, ce qui n'est pas conseillé pour l'équilibre du jeu.
  • [Pas d'erreur] = Vérification faite, il n'y a pas d'erreur. ;-)
  • pas de balise = Vérification non encore effectuée, ou non nécessaire.


D'autres balises complémentaires peuvent être utilisées ponctuellement :
- [Typo] = Problème d'orthographe, de mise en page, etc...
- [Lisibilité] = Problème d'aspect graphique, etc...
- autres
resource_fire Firebird resource_fire (ma ludothèque)
T7Continent : icon_succes DV, OG, LG --- icon_curse SI, [CD+SI] --- icon_success-left Histoire, Pénitence, Funéraille --- card_type_temporary_event [SI+TS]
T7Citadel : card_type_temporary_event
Forums/ The 7th Citadel/ Erreurs sur le jeu2 messages